Росавиация рекомендовала прекратить полеты в зонах боевых действий | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Росавиация рекомендовала прекратить полеты в зонах боевых действий

читайте также
+906 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +11 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +29 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #Росавиация 30.04.2013 08:27

Росавиация рекомендовала прекратить полеты в зонах боевых действий

После инцидента с обстрелом российского пассажирского самолета в небе над Сирией Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям запретить полеты над странами, где ведутся военные действия, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства воздушного транспорта.

«Росавиация считает необходимым российским авиакомпаниям запретить до особого указания выполнять полеты гражданских воздушных судов, включая транзитные, в районах полетной информации государств, в которых ведутся боевые действия», - говорится в сообщении ведомства.

При этом Росавиация ссылается на рекомендации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по обеспечению безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации в потенциально опасных районах ведения боевых действий.

Кроме того, ведомство рекомендовало авиакомпаниям изучить со всеми экипажами самолетов, выполняющих международные полеты, рекомендации ИКАО для предотвращения поражения гражданских воздушных судов средствами боевого применения.

Дать рекомендации российским авиакомпаниям избегать полетов над территорией Сирии ранее предложила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина после того, как стало известно, что самолет российской авиакомпании NordWind Airlines подвергся обстрелу над территорией Сирии. По данным Росавиации, при пересечении сирийского воздушного пространства экипаж российского лайнера зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета и 159 пассажиров на борту. В целях безопасности пилоты приняли решения набрать высоту с 8000 до 10000 метров. Позже лайнер благополучно приземлился в Казани. Никто из пассажиров не пострадал, самолет также не получил повреждений.

Ранее источник сообщал, что российский самолет подвергся обстрелу – якобы в его направлении с территории Сирии было выпущено две ракеты, который взорвались в непосредственной близости от лайнера. При этом в РСТ утверждали, что пилот лишь заметил две вспышки на территории Сирии, после чего решил набрать высоту.

В этой связи в российском МИД сообщили, что ведомство предпринимает экстренные меры для прояснения всех обстоятельств обстрела лайнера, в том числе в контакте с сирийскими властями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться