На осколках бомбы в Бостоне обнаружены следы женской ДНК

Американские следователи обнаружили следы женской ДНК на осколках одной из бомб, взорвавшихся на бостонском марафоне, сообщает The Wall Street Journal.

По словам источников в правоохранительных органах, знакомых с ходом расследования, полиции пока не удалось установить, кому принадлежит найденная ДНК, и означает ли это, что некая женщина помогала братьям Царнаевым в совершении теракта.

В частности, генетический материал мог принадлежать сотруднице магазина, продавшей предполагаемым террористам материалы для изготовления бомб. Кроме того, на взрывное устройство мог случайно попасть чей-то волос.

Между тем в понедельник агенты ФБР посетили дом вдовы Тамерлана Царнаева - 24-летней Кэтрин Расселл, и взяли образец ее ДНК, чтобы сопоставить их с найденными на взрывном устройстве. При проведении обыска в доме вдовы Тамерлана Царнаева следователи изъяли несколько сумок, о содержимом которых не сообщается.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в организации теракта, произошедшего 15 апреля на финише международного марафона в Бостоне. В результате двух взрывов три человека погибли и более 260 получили ранения. Джохар Царнаев был задержан 20 апреля. Ему были предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения. Его брат Тамерлан был убит при задержании. Как сообщалось ранее, у Тамерлана Царнаева остались жена и трехлетняя дочь, которые проживают в США.

Новости партнеров