На осколках бомбы в Бостоне обнаружены следы женской ДНК | Forbes.ru
$58.77
69.05
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

На осколках бомбы в Бостоне обнаружены следы женской ДНК

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Национальная паранойя: как конспирология стала образом мысли россиян Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Как полиция ловила организаторов теракта в Бостоне Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне Взрывы в Бостоне: крупнейший теракт в США с 2001 года Студенты Сколково открывают Америку
Новости #Бостон 30.04.2013 08:59

На осколках бомбы в Бостоне обнаружены следы женской ДНК

Американские следователи обнаружили следы женской ДНК на осколках одной из бомб, взорвавшихся на бостонском марафоне, сообщает The Wall Street Journal.

По словам источников в правоохранительных органах, знакомых с ходом расследования, полиции пока не удалось установить, кому принадлежит найденная ДНК, и означает ли это, что некая женщина помогала братьям Царнаевым в совершении теракта.

В частности, генетический материал мог принадлежать сотруднице магазина, продавшей предполагаемым террористам материалы для изготовления бомб. Кроме того, на взрывное устройство мог случайно попасть чей-то волос.

Между тем в понедельник агенты ФБР посетили дом вдовы Тамерлана Царнаева - 24-летней Кэтрин Расселл, и взяли образец ее ДНК, чтобы сопоставить их с найденными на взрывном устройстве.  При проведении обыска в доме вдовы Тамерлана Царнаева следователи изъяли несколько сумок, о содержимом которых не сообщается.

 

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в организации теракта, произошедшего 15 апреля на финише международного марафона в Бостоне. В результате двух взрывов три человека погибли и более 260 получили ранения. Джохар Царнаев был задержан 20 апреля. Ему были предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения. Его брат Тамерлан был убит при задержании. Как сообщалось ранее, у Тамерлана Царнаева остались жена и трехлетняя дочь, которые проживают в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться