Суд признал вину всех фигурантов по делу клуба «Хромая лошадь» | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

Суд признал вину всех фигурантов по делу клуба «Хромая лошадь»

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня Штраф вместо срока Трагедия в Перми Причина всех пожаров
Новости #пожар 30.04.2013 11:28

Суд признал вину всех фигурантов по делу клуба «Хромая лошадь»

Ленинский районный суд Перми признал виновными всех подсудимых по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», в котором в 2009 году погибло 156 человек, сообщает во вторник «Интерфакс».

«Суд считает вину подсудимых установленной», - заявил судья Дмитрий Вяткин, оглашая резолютивную часть приговора.

Обвиняемыми по этому делу проходят восемь человек: владелец заведения Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, бывший главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, директор «Пиротехнической компании «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк.

При этом, по словам судьи, суд переквалифицировал Мухутдинову с части 3 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) на часть 1, предполагающей более легкое наказание.

23 января гособвинитель огласил требуемые сроки для всех 8 обвиняемых по делу. Им грозит от  2 до 10 лет лишения свободы.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года, и унес жизни 156 человек. Суд над обвиняемыми начался осенью 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться