Марк Цукерберг вступил в «клуб» миллиардеров с зарплатой в $1 | Forbes.ru
$58.64
69.16
ММВБ2137.48
BRENT63.47
RTS1148.41
GOLD1259.34

Марк Цукерберг вступил в «клуб» миллиардеров с зарплатой в $1

читайте также
+2047 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +138 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +19 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +4 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +29 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +52 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +72 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +10 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +511 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +27 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней
Новости #Facebook 30.04.2013 11:34

Марк Цукерберг вступил в «клуб» миллиардеров с зарплатой в $1

Основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг установил самому себе зарплату размером $1 в год, тем самым присоединившись к «клубу» миллиардеров, получающих долларовую зарплату, свидетельствуют материалы, опубликованные на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Цукерберг установил себе зарплату в $1 с 1 января 2013 года — на весь период трудоустройства в Facebook. Он также отказался от получения каких-либо бонусов. Цукерберг может позволить себе такую зарплату. Как стало известно на прошлой неделе, его доход за 2012 год составил $2,3 млрд.

 

Первым зарплату в $1 в год назначил себе председатель правления компании Chrysler  Ли Якокка в 1978 году. Его решение было сделано в рамках программы по выведению компании из кризиса. Сейчас в мире образовался так называемый «клуб» топ-менеджеров, которые получают $1 в год. В частности, в него входят председатель совета директоров  Google Эрик Шмидт (№138 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $8,2 млрд), глава Oracle Ларри Эллисон (№4 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $43 млрд), гендиректор Yahoo Терри Семел. Зарплату в $1 также получал в последние годы своей жизни основатель компании Apple Стив Джобс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться