Путин поручил правительству и регионам до 1 июня отчитаться о зарплатах медиков

Президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям проконтролировать использование средств, выделенных из ФОМС на оплату труда медиков и доложить по данной теме до 1 июня. Решение принято по итогам «прямой линии» с россиянами 25 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

Правительству и главам регионов предстоит проконтролировать расходование средств, выделяемых участковым врачам-терапевтам, участковым педиатрам, врачам общей практики (семейными врачами) и медицинским сестрам за оказание дополнительной медицинской помощи. Кроме того, денежные выплаты предстоит выделить медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам «скорой помощи», а также на дополнительные стимулирующие выплаты врачам и среднему медицинскому персоналу, участвовавшим в 2011 и 2012 годах в реализации мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения.

Во время «прямой линии» 25 апреля Владимиру Путину поступил звонок от фельдшера из сельской местности, которая пожаловалась президенту на то, что «не почувствовала на себе победных реляций властей о повышении зарплат» медработников. Президент, в свою очередь, заявил, что деньги из федерального бюджета на повышение зарплат медиков были выделены, а вина в том, что они не дошли до самих медиков, лежит на региональных властях, правительстве и Минздраве, и пообещал разобраться в этом деле.

Читайте подробнее: Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии»

Новости партнеров