Путин поручил правительству и регионам до 1 июня отчитаться о зарплатах медиков | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.03
BRENT63.29
RTS1130.22
GOLD1250.57

Путин поручил правительству и регионам до 1 июня отчитаться о зарплатах медиков

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора «Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Прямая линия: разговор с самим собой Паническое спокойствие: почему тон власти противоречит реальности Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Прямая линия Путина: откуда взялись американские шпионы Самые яркие моменты «прямой линии» Владимира Путина Третья реинкарнация Путина
Новости #прямая линия 30.04.2013 12:16

Путин поручил правительству и регионам до 1 июня отчитаться о зарплатах медиков

Президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям проконтролировать использование средств, выделенных из ФОМС на оплату труда медиков и доложить по данной теме до 1 июня. Решение принято по итогам «прямой линии» с россиянами 25 апреля, сообщает пресс-служба Кремля. 

Правительству и главам регионов предстоит проконтролировать расходование средств, выделяемых участковым врачам-терапевтам, участковым педиатрам, врачам общей практики (семейными врачами) и медицинским сестрам за оказание дополнительной медицинской помощи. Кроме того, денежные выплаты предстоит выделить медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам «скорой помощи», а также на дополнительные стимулирующие выплаты врачам и среднему медицинскому персоналу, участвовавшим в 2011 и 2012 годах в реализации мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения.

Во время «прямой линии» 25 апреля Владимиру Путину поступил звонок от фельдшера из сельской местности, которая пожаловалась  президенту на то, что «не почувствовала на себе победных реляций властей о повышении зарплат» медработников. Президент, в свою очередь, заявил, что деньги из федерального бюджета на повышение зарплат медиков были выделены, а вина в том, что они не дошли до самих медиков, лежит на региональных властях, правительстве и Минздраве, и пообещал разобраться в этом деле. 

Читайте подробнее: Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться