Виллем-Александр вступил на престол короля Нидерландов | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

Виллем-Александр вступил на престол короля Нидерландов

читайте также
+200 просмотров за суткиМихай I как легенда XX века. Невероятная история жизни короля Румынии +769 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +1472 просмотров за суткиИстория Золушки: 10 американок в составе королевских семей +93 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +9 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +6 просмотров за суткиНе только люкс: 10 любимых брендов современных монархов +13 просмотров за сутки«Ты слишком толстый, чтобы быть астронавтом» — 6 неполиткорректных шуток принца Филиппа +4 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты +82 просмотров за суткиЛеди Совершенство: стиль герцогини Кембриджской Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Голубая кровь: страны, где до сих пор правят монархи 10 членов монарших семей, которые ходят на работу 14 богатейших монархов мира Самые дорогие похороны новейшего времени 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Царское дело: 10 монархов — участников Олимпийских игр Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира
Новости #Нидерланды 30.04.2013 13:02

Виллем-Александр вступил на престол короля Нидерландов

Кронпринц Оранский-Нассау Виллем-Александр во вторник официально вступил на престол короля Нидерландов, став первым правящим монархом мужского пола в этой стране более чем за 120 лет, сообщает местное издание Expatica Netherlands.

Торжественная церемония передачи власти Виллему-Александру прошла в Амстердаме во вторник, 30 апреля. Утром в Королевском дворце 75-летняя королева Беатрикс подписала документы об отречении от престола и передачи власти своего старшему сыну. Затем в расположенной рядом с дворцом Новой Церкви, построенной в XV веке, прошла торжественная церемония, в ходе которой 46-летний Виллем-Александр принес присягу на верность конституции и народу в присутствии представителей местных парламентариев и членов королевских семей со всего мира. На церемонии присутствовали, в том числе, принц Чарльз и японская принцесса Масако. Новоизбранный монарх пообещал «быть королем, который сумеет свести общество вместе».

В честь праздника улицы Амстердама окрасили в оранжевый цвет — официальный цвет королевского дома Нидерландов, фасады домов украсили флагами, на витрины магазинов выставили цветы и сладости. По оценкам властей, поприветствовать нового короля на улицы города вышли около миллиона человек. Безопасность горожан обеспечивают около 10 тысяч полицейских, воздушное пространство над городом в день церемонии закрыто.

Мать Виллема-Александра, королева Беатрикс, правила с 1980 года. В конце января она объявила о намерении отречься от престола в пользу старшего сына, который стал первым королем Нидерландов более чем за 123 года. В связи с этим праздник День Королевы, который традиционно отмечается в Нидерландов 30 апреля, изменит свое название — он будет называться Днем Короля, и дату — он будет отмечаться 27 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться