ЕСПЧ признал арест Тимошенко незаконным | Forbes.ru
$58.82
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.31
RTS1148.27
GOLD1254.23

ЕСПЧ признал арест Тимошенко незаконным

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Игорь Трунов: «Установлено, что заложники «Норд-Оста» погибли от рук власти» Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было Сенаторы пытаются спасти Конституционный суд от Страсбурга Европейский суд против Ходорковского
Новости #ЕСПЧ 30.04.2013 13:59

ЕСПЧ признал арест Тимошенко незаконным

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал арест и содержание под стражей « экс-премьера Украины Юлии Тимошенко незаконным и политически мотивированным», сообщается в пресс-релизе организации, распространенном во вторник.

Ранее Тимошенко обратился в ЕСПЧ с жалобой по аресту в 2011 году в рамках «газового дела», по которому в итоге она была приговорена к семи годам лишения свободы. Бывший премьер жаловалась на отсутствие оснований для ареста, преследование по политическим мотивам, плохие условия содержания под стражей, некачественное медобслуживание в нарушение статей Европейской конвенции о правах человека: «запрещение пыток», «право на свободу и личную неприкосновенность», «право на уважение частной и семейной жизни» и «пределы использования ограничений в отношении прав». 

Правительство Украины в свою очередь во вторник заявило, что проанализирует и, возможно, обжалует решение Евросуда. «Нам необходимо получить это решение. Мы будем его анализировать. Пока ничего комментировать не могу», - цитирует «Интерфакс» правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ Назара Кульчицкого.

Юлия Тимошенко, занимавшая пост премьер-министра Украины при президенте Викторе Ющенко, в конце 2011 года была приговорена к семи годам колонии за превышение должностных полномочий при подписании «газовых договоров» с Россией. Комиссия по вопросам помилования при президенте Украины 27 апреля рекомендовала главе государства Виктору Януковичу не освобождать ее из заключения помилованием.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться