Росавиация запретила авиакомпаниям полеты над Сирией | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Росавиация запретила авиакомпаниям полеты над Сирией

читайте также
+86 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +22 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +24 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +8 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +7 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати На матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила МАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию На чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире Колыбель авиации: старейшие аэропорты мира Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний Дроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +3 просмотров за суткиКупи отечественное: место России на карте мирового авиапрома Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Самолеты-трансформеры на подлете: как Airbus повышает уровень комфорта пассажиров Итоги авиасалона Airshow China 2016 Новинки бизнес-авиации на выставке JetExpo 2016 Нелетные условия: самые громкие случаи угонов самолетов Как на крыльях: сработает ли бизнес-модель Uber в авиации
Новости #самолеты 30.04.2013 14:57

Росавиация запретила авиакомпаниям полеты над Сирией

Росавиация направила российским авиакомпаниям директиву о запрете полетов в воздушном пространстве Сирии в связи с обстрелом российского пассажирского самолета, якобы произошедшим в понедельник, сообщается на сайте ведомства.

«В целях обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажей гражданских воздушных судов Российской Федерации 29 апреля 2013 года Росавиация направила директиву о запрете использования воздушного пространства Сирийской Арабской Республики», — отмечается в сообщении.

Росавиация подчеркивает, что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) «настоятельно рекомендует не использовать воздушное пространство государств, в которых ведутся боевые действия, и которые опасны для полетов гражданских воздушных судов». В ведомстве также заявили, что еще в конце февраля направили в авиакомпании рекомендации не использовать воздушное пространство Сирии для полетов, однако «отдельные авиаперевозчики не прислушались к рекомендациям». В Росавиации также напомнили о том, что в 2001 году при проведении учений войск ПВО зенитной ракетой над акваторией Черного моря был сбит пассажирский самолет Ту-154 одной из российских авиакомпаний. В результате погибли все 88 человек, находившихся на борту.

Ранее СМИ сообщили, что российский пассажирский самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Казань, подвергся ракетному обстрелу в воздушном пространестве Сирии. Официально эта информация не подтверждалась. МИД заявил, что предпринимает экстренные меры для прояснения всех обстоятельств обстрела лайнера, в том числе в контакте с сирийскими властями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться