Новый совладелец «ВКонтакте» опроверг слухи о платном доступе в соцсеть | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Новый совладелец «ВКонтакте» опроверг слухи о платном доступе в соцсеть

читайте также
+1331 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +17 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +41 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +4 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +6 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +20 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +13 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +4 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +4 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +6 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +22 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +3 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями
Новости #Павел Дуров 30.04.2013 17:39

Новый совладелец «ВКонтакте» опроверг слухи о платном доступе в соцсеть

Фонд United Capital Partners (UCP), купивший 48% акций социальной сети «ВКонтакте», во вторник опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что доступ пользователей в социальную сеть станет платным. 

«Сегодня в некоторых интернет-изданиях было распространена ложная информация о том, что Илья Щербович, руководитель группы компаний UCP, якобы заявил о желании сделать доступ в «ВКонтакте» платным.  Настоящим официально заявляем, что данная информация не соответствует действительности. UCP как акционер «ВКонтакте» никогда не выступала и не планирует выступать с подобными предложениями», — отмечается в заявлении UCP, поступившем в Forbes во вторник.

Сообщения о том, что «ВКонтакте» может ввести платный доступ, появились после интервью управляющего партнера UCP Ильи Щербовича  телеканалу «Россия 24» в понедельник. Щербович заявил, что на ближайшем совете директоров «ВКонтакте» поставит вопрос о монетизации соцсети. Щербович отметил, что сегодня выручка на пользователя у «ВКонтакте» — 2,5 раза меньше, чем у российской соцсети «Одноклассники» и в пять раз меньше, чем у глобальной сети Facebook, а по доходам от рекламы «ВКонтакте» уступает российскому конкуренту в два раза, а международному — в семь. При этом он подчеркнул, что никакие «радикальные» изменения для пользователей вводиться не будут.

Покупка фондом UCP 48% социальной сети у бизнесменов Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева сопровождается скандалами с самого начала. О том, что стороны заключили предварительную договоренность, стало известно 17 апреля — на следующий день после обысков в офисе компании, проведенных по делу о наезде на инспектора ДПС неустановленным водителем белого «Мерседеса», по которому гендиректор и создатель соцсети Павел Дуров проходит свидетелем. Ранее Илья Щербович призвал не связывать сделку с медийной кампанией вокруг Дурова. Однако 24 апреля UCP распространил заявление, в котором призвал Павла Дурова явиться на допрос. В ответ Дуров посоветовал «новоиспеченному акционеру» соцсети воздержаться от комментариев.

Читайте также: «ВКонтакте» с государством: сможет ли соцсеть развиваться без Дурова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться