Прохоров поддержал введение налога на роскошь | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Прохоров поддержал введение налога на роскошь

читайте также
+22709 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +74 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +48 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +107 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +73 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +54 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +34 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +55 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +959 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом В правительстве одобрили законопроект о телемедицине +432 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК
Новости #Дмитрий Медведев 30.04.2013 19:10

Прохоров поддержал введение налога на роскошь

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России, состояние — $13 млрд) поддержал идею о введении налога на роскошь, несмотря на то что попадет под этот налог в случае его введения, передает ИТАР-ТАСС.

«Я сторонник того, чтобы облагать налогом излишнее потребление», — сказал Прохоров журналистам во вторник. «Я попадаю под это как физическое лицо, но считаю, что это нормально», — добавил он.

При этом миллиардер отметил, что налог на роскошь будет «очень тяжело администрировать» и эффективнее было бы, по его мнению, использовать прогрессивную ставку подоходного налога.

 

Прохоров также в очередной раз раскритиковал правительство Дмитрия Медведева. «Мы год живем без правительства», — заявил он. На вопрос, смог бы ли он войти в состав действующего кабинета министров, политик уклончиво отметил, что «никогда не работал заместителем».

 

 

«Если будет возможность реализовать то видение, которое мы разделяем, — а это выведение России в лидеры Европы через 8-10 лет и создание трех глобальных центров: Россия-Европа, Китай-Азия и Латинская Америка, — то этим интересно заниматься, а если нет, то это мне не интересно», — добавил Прохоров, отметив, что ему не поступало никаких предложений работать в правительстве.

Президент Владимир Путина в послании к Федеральному собранию 12 декабря 2012 года заявил о необходимости «уже в первой половине 2013 года» реализовать принятое принципиальное решение «по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай даже новые». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться