Глава BlackBerry предрек исчезновение планшетных компьютеров через 5 лет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава BlackBerry предрек исчезновение планшетных компьютеров через 5 лет

читайте также
+198 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Своя сборка. Как в сетевых магазинах электроники появились детские планшеты российского производства +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах Школа молодого миллиардера: как заработать на меню для ресторанов Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем Почему на мобильных приложениях не всегда можно заработать Памятник эпохе: 7 устройств, которые оставит после себя Windows 8 9 самых неубиваемых гаджетов Как производители гаджетов рискуют всем ради своего спасения Сможет ли Sony повторить фокус Джобса Конкурс стартапов-2012: как запустить интернет-стартап в Гоа Apple подешевела на $150 млрд. Что дальше? Планшет за $35: можно ли на нем работать? 6 главных новинок от Samsung Взорвет ли рынок новый планшет Galaxy Note от Samsung?
Новости #BlackBerry 30.04.2013 19:33

Глава BlackBerry предрек исчезновение планшетных компьютеров через 5 лет

Исполнительный директор компании BlackBerry Торстен Хейнс заявил, что через пять лет планшетные компьютеры исчезнут, так как в них не будет потребности у потребителей, сообщила во вторник британская газета The Telegraph.

«Сами по себе планшеты не являются хорошей бизнес-моделью», - заявил Хейнс. По его словам, через пять лет вряд ли у потребителя будет интерес в использовании планшетного компьютера. Возможно, понадобится большой экран на рабочем месте, но вряд ли планшет как таковой.

Издание сообщает, что именно планшетные компьютеры привели к росту доходов Apple и Samsung, однако снижение прибыли от продаж iPads могут указывать на то, что с течением времени привлекательность подобных гаджетов падает.

Заявление Хейнса может поставить негативно сказаться на планах производства планшетного компьютера PlayBook, запущенного компанией в 2011 году и не пользующегося высоким спросом на рынке. Списание непроданных планшетов в прошлом году обошлось компании в $485 млн. Ранее Хейнс заявлял, что компания будет производить новый PlayBook лишь в случае, если он сможет предложить нечто необычное на переполненном рынке.

По мнению Хейнса, планшеты будут не нужны из-за развития смартфонов. Он пообещал, что через пять лет BlackBerry станет «абсолютным лидером в области мобильных компьютеров» и это будет достигнуто без подражательства.

В конце января компания RIM, выпускающая смартфоны BlackBerry, объявила о смене названия на BlackBerry. Это было сделано на презентации двух новых устройств — BlackBerry Q10 с QWERTY-клавиатурой и BlackBerry Z10 с сенсорным экраном. Компания, переживающая не лучшие времена, надеялась, что линейка BlackBerry 10 поможет ей выйти из кризиса в условиях тяжелой конкуренции с Apple и Samsung. Продажи нового смартфона начались в США и Канаде 22 марта. 

 

В целом в нынешнем году акции BlackBerry подскочили на 32% на фоне запуска новых моделей на базе операционной системы BlackBerry 10. Хейнс пообещал, что он не исключает возможности продажи лицензии операционной системы BlackBerry 10 другим компаниям. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться