Энергетика завода «Кимпор» задержали за убийство директора из арбалета

Сотрудники Московского уголовного розыска во вторник задержали главного энергетика завода «Кимпор» по подозрению в убийстве гендиректора предприятия, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Убийство было совершено во вторник на территории завода, находящегося в деревне Былово на территории "новой Москвы". Секретарь директора предприятия обратилась в полицию и заявила, что ее руководитель 59-летний Евгений Балай пропал. По ее словам, утром гендиректор ушел на обход предприятия и в рабочий кабинет не вернулся. Сотрудники уголовного розыска провели на территории завода оперативно-розыскные мероприятия и обнаружили в люке кабельной шахты подстанции завода труп пропавшего директора с арбалетной стрелой в груди. По заключению судмедэкспертов, смерть генерального директора наступила в результате попадания стрелы в сердце.

В ходе оперативных мероприятий был задержан подозреваемый - 54-летний Алексей Копылов, у которого с директором были финансовые разногласия. Он купил арбалет и спрятался в помещении электроподстанции. А после убийства спрятал тело директора в кабельной шахте.

В настоящий момент Копылов дает признательные показания. Арбалет найден.

Новости партнеров