Выставку Гельмана выселили из центра «Ткачи» в Петербурге | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Выставку Гельмана выселили из центра «Ткачи» в Петербурге

читайте также
+1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +37 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона В пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +10 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Однажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +60 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» В Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки +64 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» Так и живем: коллекционеры Екатерина и Владимир Семенихины показывают свою домашнюю коллекцию Художник Павел Пепперштейн: «Анализ «Пиратов Карибского моря» дает полное представление о современности» Высокие мотивы: к 70-летию модного Дома Dior 300 его шедевров покажут в Лувре +3 просмотров за сутки«Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма Владимир Спиваков представляет: 90 работ из личной коллекции Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Показ топ-лотов русских торгов Christie's для коллекционеров Черный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса Топ-5 арт-событий апреля: Серебрякова, Дали и датский дизайн Ретроспектива Егора Кошелева в честь 10-летия Винзавода, основанного Софьей и Романом Троценко Алексей Леонов подарил две свои картины Третьяковской галерее Архив автора «Знамени победы над Рейхстагом» Евгения Халдея вернули после 18-ти лет судов
Новости #выставка 30.04.2013 22:10

Выставку Гельмана выселили из центра «Ткачи» в Петербурге

Собственники здания центра «Ткачи» в Санкт-Петербурге, где организована выставка Icons («Иконы») Марата Гельмана, потребовали от организаторов экспозиции покинуть занимаемые помещения, сообщило агентство «Интерфакс».

«От управляющей компании "Бекар" к нам поступило уведомление о расторжении договора, который был заключен на три года», - приводит агентство заявление компании Planet Media Group, которая управляет выставочным центром на 5-м этаже здания и выступила организатором выставки Гельмана. На освобождение помещения им дали месяц или два. 

Представитель Planet Media Group предполагает, что собственники приняли решение под некоторым давлением противников выставки.  

Музей современного искусства Permm и творческий кластер "Ткачи" открыли выставку Гельмана "Иконы" 29 марта. Сделано это было со второй попытки. В октябре 2012 года она была отменена из-за протестов православных активистов. 

Выставка "Иконы" представляет собой собрание из 70 работ разных современных художников, размышляющих об иконе как о художественном шедевре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться