Лукойл уступил Exxon и Shell борьбу в Ираке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лукойл уступил Exxon и Shell борьбу в Ираке

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1555 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19040 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5443 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10955 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +50438 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1037 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4773 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +821 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3282 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 05.11.2009 12:27

Лукойл уступил Exxon и Shell борьбу в Ираке

БАГДАД (Рейтер) - Консорциум под руководством американского нефтяного гиганта Exxon Mobil выиграл контракт на разработку первой стадии гигантского иракского месторождения Западная Курна, обойдя в конкурентной борьбе трех крупных соперников, в том числе российскую компанию Лукойл.
Контракт, срок действия которого составляет 20 лет, является одним из ряда соглашений с иностранными компаниями, которые правительство Ирака уже заключило или собирается заключить в ближайшее время в попытке вывести разоренную многолетними войнами страну на позицию третьего по величине в мире производителя нефти.
"Консорциум под управлением Exxon Mobil, который также включает Shell, выиграл контракт на разработку первой фазы месторождения Западная Курна", - сказал представитель министерства нефти Ирака Асим Джихад.
По его словам, в четверг будет подписано предварительное соглашение, которое затем должно быть одобрено кабинетом министров.
Соперниками Exxon и Royal Dutch Shell в борьбе за первую стадию освоения месторождения были Лукойл, подававший заявку в партнерстве с ConocoPhillips, французская Total и консорциум под руководством китайской CNPC.
Запасы месторождения оцениваются в 8,7 миллиардов баррелей.
(Ахмед Рашид, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться