Онищенко призвал россиян отказаться на праздники от чревоугодия и пьянства

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал россиянам провести майские праздники с пользой для здоровья, не переедать и ограничить потребление алкоголя.

Он особо обратился к тем, кто не является поборником активного образа жизни и вознамерился провести все эти дни, лежа под телевизором и без ограничений потребляя не совсем здоровую и калорийную пищу. "Никакого чревоугодия", - приводит агентство "Интерфакс" заявление Онищенко.

Главный санитарный врач добавил, что если у человека есть приверженность к языческому богу Бахусу - к пиву или более тяжелым напиткам, «то это катастрофа» - после длинных выходных человек выйдет с сильно пошатнувшимся здоровьем.

Онищенко призвал "со смирением принять это испытание судьбы" - длительные выходные. И постараться извлечь из этого максимум пользы. К счастью, этому способствует погода, обрадовался главный санитарный врач России. А значит, по его словаам, это самое время пообщаться с природой, навести порядок на приусадебных участках, сделать акцент на духовном - прогуливаясь, общаясь с детьми.

Онищенко предостерег, что прогуливаясь, не следует забывать о весенней активности клещей. Ведь в этом году в России прививки против клещевого энцефалита сделали на 11% меньше людей, чем в 2012 году.

Новости партнеров