Онищенко призвал россиян отказаться на праздники от чревоугодия и пьянства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Онищенко призвал россиян отказаться на праздники от чревоугодия и пьянства

читайте также
Задание на лето: защита детей и другие способы помочь людям Весенний призыв: план добрых дел до начала лета Выходные за станком: как гендиректор госкомпании работает на фрезерном станке Программа максимум: 16 добрых дел этой осени Весенний марафон: главные благотворительные события сезона 20 самых выгодных городов России для путешествий вдвоем Ценная порода: зачем владелец мясной компании разводит голубей 13 идей для выходных: что делают в свободное время успешные люди Фестивальная осень: 10 гастрольных спектаклей от лучших режиссеров мира Куда отправиться на ноябрьские: 20 интересных городов Не выходя из комнаты: 10 необычных курсов при посольствах 10 популярных российских городов для отдыха всей семьей Майские чтения: 10 книжных идей для выходных 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Чего и почему боится Геннадий Онищенко Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место
Новости #выходные 01.05.2013 11:33

Онищенко призвал россиян отказаться на праздники от чревоугодия и пьянства

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал россиянам провести майские праздники с пользой для здоровья, не переедать и ограничить потребление алкоголя.

Он особо обратился к тем, кто не является поборником активного образа жизни и вознамерился провести все эти дни, лежа под телевизором и без ограничений потребляя не совсем здоровую и калорийную пищу. "Никакого чревоугодия", - приводит агентство "Интерфакс" заявление Онищенко.

Главный санитарный врач добавил, что если у человека есть приверженность к языческому богу Бахусу - к пиву или более тяжелым напиткам, «то это катастрофа» - после длинных выходных человек выйдет с сильно пошатнувшимся здоровьем.

Онищенко призвал "со смирением принять это испытание судьбы" - длительные выходные. И постараться извлечь из этого максимум пользы. К счастью, этому способствует погода, обрадовался главный санитарный врач России. А значит, по его словаам, это самое время пообщаться с природой, навести порядок на приусадебных участках, сделать акцент на духовном - прогуливаясь, общаясь с детьми.

Онищенко предостерег, что прогуливаясь, не следует забывать о весенней активности клещей. Ведь в этом году в России прививки против клещевого энцефалита сделали на 11% меньше людей, чем в 2012 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться