Путин вручил первые в России пять медалей «Герой труда» | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1254.83

Путин вручил первые в России пять медалей «Герой труда»

читайте также
+6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +11508 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +8566 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +4173 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1756 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2283 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10982 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +15260 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +141 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +410 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +217 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +186 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1483 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +109 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +203 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +312 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +397 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +178 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +211 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 01.05.2013 12:06

Путин вручил первые в России пять медалей «Герой труда»

Президент Владимир Путин 1 мая впервые в истории России вручил золотые медали и грамоты о присвоении звания «Герой труда», которые достались дирижеру Валерию Гергиеву, нейрохирургу Александру Коновалову и трем рабочим.

Торжественная церемония состоялась в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом.

Президент подписал указ о возрождении звания "Герой труда" в конце марта 2013 года. В день праздника весны и труда состоялось первое присвоение этого звания. Оно присвоено народному артисту России, руководителю Мариинского театра дирижеру  Валерию Гергиеву. 

Героем труда стал академик РАН и РАМН, директор Института нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов. Знаменитый нейрохирург лично прооперировал более 10 000 больных с наиболее сложной нейрохирургической патологией. Под его руководством институт внедрил в практику микронейрохирургию, стал одним из крупнейших в мире.

Звания "Герой труда" удостоен механизатор с 38-летним стажем Юрий Коно, являющийся ведущим специалистом ООО "Россия-агро". Он одним из первых в районе применил рядовые технологии земледелия и это позволяет ежегодно получать высокие урожаи сахарной свеклы и подсолнечника.

Героями труда стали также машинист горновыемочных машин шахты "Котинская" Кемеровской области Владимир Мельник и специалист-токарь шестого разряда приборостроительного завода в Челябинской области Константин Чуманов. В апреле 2006 года бригада Мельника за месяц добыла 470 100 тонн угля, и по итогам года впервые в истории российской угольной отрасли провела выемку 4,1 млн тонн угля из одного очистного забоя. А рацпредложения Чуманова об изменении технологии производства магнитов из твердосплавной стали позволили сократить трудоемкость их изготовления в 100 раз.

Звания удостаиваются граждане РФ за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности.

Золотую медаль "Герой Труда Российской Федерации" носят на левой стороне груди выше других госнаград. Она весит 15 граммов, и изготовлена из золото самой высокой пробы (14,5 грамма).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться