За шесть месяцев работы в Yahoo Марисса Майер получила $36,6 млн

Глава Yahoo Марисса Майер за шесть месяцев работы в компании получила вознаграждение в размере $36,6 млн, что вызвало необходимость успокаивать акционеров, недовольных подобными зарплатами, сообщила в среду газета Financial Times.

Совет директоров Yahoo пообещал накануне ежегодного собрания акционеров, намеченного на июнь 2013 года, более тесно увязать уровень зарплат с операционными показателями компании.

На ежегодном собрании 2012 года акционеры едва не прокатили предложенную руководством компании схему оплаты труда ее топ-менеджеров. Несколько дней спустя после того собрания Майер сменила на посту главы компании Росса Левинсона, зарплата которого в 2011 году составила $12 млн. В прошлом году он получил $13 млн на момент своего увольнения из компании в июле.

Как заявили в Yahoo, зарплата Маейр за прошлый год равна $5,9 млн, а сумма в $36,6 млн включает в себя фондовое вознаграждение.

Акции Yahoo выросли с начала года на 24% и инвесторы с энтузиазмом относятся к деятельности Майер во главе компании. Тем не менее комитет по вознаграждениям Yahoo пообещал внести "серьезные измемения" в программу выплат руководству компании.

Новости партнеров