За шесть месяцев работы в Yahoo Марисса Майер получила $36,6 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

За шесть месяцев работы в Yahoo Марисса Майер получила $36,6 млн

читайте также
+6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль История одного падения: почему была поглощена Yahoo Бизнес в моде: 14 самых стильных деловых женщин Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины Реформа за $1 млрд: 7 ключевых шагов плана по спасению Yahoo! Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone Зачем первая леди Google ушла в Yahoo? Миноритарий нового толка Yahoo решила заработать на IPO Facebook Через Yahoo в Китай Что теперь будет с Yahoo? 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии Хакеры уходят на пенсию Контекст для сравнений Репутационные издержки Alibaba 9 самых влиятельных женщин в интернете Враги по переписке Myspace признал победу Facebook Куда не заглянет Google
Новости #Марисса Майер 01.05.2013 13:19

За шесть месяцев работы в Yahoo Марисса Майер получила $36,6 млн

Глава Yahoo Марисса Майер за шесть месяцев работы в компании получила вознаграждение в размере $36,6 млн, что вызвало необходимость успокаивать акционеров, недовольных подобными зарплатами, сообщила в среду газета Financial Times.

Совет директоров Yahoo пообещал накануне ежегодного собрания акционеров, намеченного на июнь 2013 года, более тесно увязать уровень зарплат с операционными  показателями компании.

На ежегодном собрании 2012 года акционеры едва не прокатили предложенную руководством компании схему оплаты труда ее топ-менеджеров. Несколько дней спустя после того собрания Майер сменила на посту главы компании Росса Левинсона, зарплата которого в 2011 году составила $12 млн. В прошлом году он получил $13 млн на момент своего увольнения из компании в июле.

Как заявили в Yahoo, зарплата Маейр за прошлый год равна $5,9 млн, а сумма в $36,6 млн включает в себя фондовое вознаграждение.

Акции Yahoo выросли с начала года на 24% и инвесторы с энтузиазмом относятся к деятельности Майер во главе компании. Тем не менее комитет по вознаграждениям Yahoo пообещал внести "серьезные измемения" в программу выплат руководству компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться