Депутата Владимира Бессонова обвинили в насилии к полицейскому

Депутату Госдумы Владимиру Бессонову (КПРФ) предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК), сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) в среду.

Основанием для возбуждения дела стал инцидент, произошеший на несанкционированном мероприятии в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. По версии следствия, Владимир Бессонов организовал митинг численностью более 100 человек и отказался прекратить его в ответ на соответствующие требования сотрудников полиции.

После того, как полицейский полка ППС и заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области «предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду», отмечается в сообщении СКР.

Бессонов в среду сообщил «Интерфаксу», что побывал на допросе, где с него взяли подписку о невыезде. Коммунист не признает свою вину. «Символично, что именно 1 мая я перешел из разряда подозреваемых в обвиняемого, поскольку те, кто борются за права трудящихся, должны страдать», — сказал он.

Бессонов и ранее опровергал обвинения. По его версии, в Ростове он проводил встречу с избирателями, как депутат, — такой формат мероприятия не требует согласования с властями. В июле 2012 года Госдума лишила Бессонова депутатской неприкосновенности.

Новости партнеров