Депутата Владимира Бессонова обвинили в насилии к полицейскому | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Депутата Владимира Бессонова обвинили в насилии к полицейскому

читайте также
+1 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Почему образ «честного полицейского» с бензоколонкой — миф Служить и отбирать Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Дырка в стране: почему облавы надо проводить не на рынке, а в мэрии KermlinRussia: против лома нет погрома Хотели как лучше: почему реформа полиции только усилит давление на бизнес Суд без дела Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Сколько полиций нужно России Культура полицейских Почему реформа полиции важна для экономиста Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей
Новости #полиция 01.05.2013 16:51

Депутата Владимира Бессонова обвинили в насилии к полицейскому

Депутату Госдумы Владимиру Бессонову (КПРФ) предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК), сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) в среду.

Основанием для возбуждения дела стал инцидент, произошеший на несанкционированном мероприятии  в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. По версии следствия, Владимир Бессонов организовал митинг численностью более 100 человек и отказался прекратить его в ответ на соответствующие требования сотрудников полиции.

После того, как полицейский полка ППС и заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области «предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду», отмечается в сообщении СКР.

Бессонов в среду сообщил «Интерфаксу», что побывал на допросе, где с него взяли подписку о невыезде. Коммунист не признает свою вину. «Символично, что именно 1 мая я перешел из разряда подозреваемых в обвиняемого, поскольку те, кто борются за права трудящихся, должны страдать», — сказал он. 

 

Бессонов и ранее опровергал обвинения. По его версии, в Ростове он проводил встречу с избирателями, как депутат, — такой формат мероприятия не требует согласования с властями. В июле 2012 года Госдума лишила Бессонова депутатской неприкосновенности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться