По факту взрыва в Махачкале завели дело

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в Махачкале, в результате которого погибли двое подростков, еще двое пострадали, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

Дело возбуждено по четырем статьям УК: 105 (убийство двух или более лиц совершенное общеопасным способом), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия) и 167 (умышленное повреждение чужого имущества).

Самодельное взрывное устройство сработало возле входа в торговый центр в Махачкале днем в среду, 1 мая. В результате взрыва двое несовершеннолетних погибли на месте, еще двое мужчин с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. Ранее сообщалось, что один из пострадавших скончался в больнице, однако МВД это опровергло.

Первоначально сообщалось, что взрывное устройство находилось на обочине дороги в пакете или коробке. Ее увидели подростки и попытались поднять. В этом момент раздался взрыв. Американский телеканал CNN сообщил, что за взрывом стоял террорист-смертник. Другие источники эту информацию не подтверждают.

Новости партнеров