Михаил Дворкович заявил о слежке за ним

Бизнесмен Михаил Дворкович, брат вице-премьера Аркадия Дворковича, заявил, что после его объявления о создании движения «Мы с Путиным против коррупции!» за ним начали следить, а телефоны — прослушивать.

«Появились люди в «высших эшелонах», посчитавшие, что моя деятельность стала угрожать их безопасности. За мной организовано наружное наблюдение, мои телефоны прослушиваются, отслеживается мое местоположение. По моей информации стоит задача найти повод, чтобы арестовать меня», — написал Дворквич на своей странице в социальной сети Facebook.

В интервью Business FM Михаил Дворкович заявил, что не знает наверняка, кто мог организовать слежку, однако у него «есть догадки». «Но я надеюсь, что это все предположения, не соответствующие действительности. Я никому дорогу не переходил и плохо не делал. Надеюсь, что они передумают этим заниматься. Меня они лично совершенно не интересуют», — сказал он.

Он подчеркнул, что по-прежнему намерен создавать движение для борьбы с коррупцией.

Михаил Дворкович является братом вице-премьера Аркадия Дворковича. В 2005 году он занял пост вице-президента МДМ-банка, годом позже он стал директором департамента общественных связей и советником председателя совета директоров корпорации Mirax Group Сергея Полонского. В октябре 2010 года он покинул Mirax Group. После этого было объявлено, что бизнесмен намерен активно заниматься общественной работой в ассоциации предпринимателей «Новое дело».

Новости партнеров