Сирия опровергла факт обстрела российского самолета | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Сирия опровергла факт обстрела российского самолета

читайте также
+9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +112 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +23 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +17 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +11 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +24 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек
Новости #Росавиация 01.05.2013 19:01

Сирия опровергла факт обстрела российского самолета

Сирийские власти отрицают, что российский лайнер в понедельник был обстрелян в небе над Сирией, сообщило в среду государственное агентство САНА со ссылкой на официальный источник в главном управлении гражданской авиации.

Источник рассказал агентству, что летевший из Египта в Казань авиалайнер пролетел над территорией Сирии без инцидентов. Пилот самолета связался с диспетчерами в Дамаске, но ничего не сообщил о нештатных ситуациях и лишь запросил разрешение увеличить высоту полета с 34 000 до 36 000 футов. Радары в Сирии не зафиксировали ничего необычного во время полета самолета, приводит сообщение САНА агентство РИА Новости.

Представитель главного управления гражданской авиации напомнил, что в тот день над Сирией без инцидентов пролетели четыре коммерческих авиалайнеров из России и десятки гражданских самолетов из других стран. Он подчеркнул, что воздушное пространство страны безопасно для гражданских полетов.

В понедельник СМИ сообщили, что самолет российской авиакомпании NordWind Airlines был обстрелян над территорией Сирии. По заявлению Росавиации, экипаж самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Казань, в сирийском воздушном пространстве зафиксировал боевые действия на земле По мнению пилотов, они могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров. Никаких повреждений авиалайнер не получил и позднее благополучно приземлился в Казани.

Официально эта информация не подтверждалась. МИД заявил, что предпринимает экстренные меры для прояснения всех обстоятельств обстрела лайнера, в том числе в контакте с сирийскими властями. Во вторник Росавиация предписала российским авиакомпаниям не использовать для полетов воздушное пространство Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться