Трое студентов задержаны за помощь Царнаеву после теракта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Трое студентов задержаны за помощь Царнаеву после теракта

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Национальная паранойя: как конспирология стала образом мысли россиян Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Как полиция ловила организаторов теракта в Бостоне Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне Взрывы в Бостоне: крупнейший теракт в США с 2001 года Студенты Сколково открывают Америку
Новости #Бостон 01.05.2013 19:45

Трое студентов задержаны за помощь Царнаеву после теракта

Полиция в среду задержала трех человек по делу о двойном теракте на Бостонском марафоне, в результате которого погибли трое, пострадали более 260 человек, сообщается на сайте управления полиции.

«Три человека, дополнительные подозреваемые, взяты под стражу в связи с атакой на Бостонском марафоне», — отмечается в сообщении. Подробности о задержанных не приводятся, однако там подчеркивается, что никакой угрозы для жителей Бостона в настоящее время нет. 

По данным газеты Boston Globe, речь идет о трех студентах Массачусетского университета (UMass Dartmouth), которые предположительно помогали террористам после взрывов. Они были арестованы не полицией, а ФБР, сообщил источник издания. Телеканал NBC сообщил, что задержанные — соседи Джохара Царнаева по общежитию. Американский телеканал CNN в своем микроблоге сообщает, что два человека подозреваются в даче ложных показаний следователям, ведущим дело о теракте. 

Associated Press со ссылкой на источники сообщает, что двое подозреваемых — выходцы из Казахстана Азамат Тажаяаков и Диас Кадырбаев, которые были задержаны еще неделю назад за пребывание в США по просроченным студенческим визам. Третий — гражданин США Робел Филлипс. 

По версии следствия, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы (26 и 19 лет соответственно) осуществили два взрыва на финише Бостонского марафона 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, пострадали более 260, из них 14 лишились конечностей. Подозреваемые в теракте были установлены 19 апреля. В ходе преследования и перестрелки с полицией Тамерлан Царнаев получил ранения, от которых скончался. Его младший брат также получил ранения и был госпитализирован. Во время допроса он назвал инициатором теракта своего старшего брата Тамерлана, а мотивом — его стремление защитить идеи ислама. Джохару Царнаеву предъявили обвинения в применении оружия массового поражения. В минувшую пятницу его перевели в тюрьму.

Читайте также: Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться