Выручка Facebook в первом квартале резко выросла

Выручка Facebook Inc. в первом квартале 2013 года резко выросла и превысила прогнозы аналитиков, сообщило в четверг агентство Bloomberg.

За первые три месяца текущего года выручка крупнейшей социальной сети в мире увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38% (с $1,06 до $1,46 млрд). Прибыль за вычетом разовых факторов составила 12 центов на акцию. Опрошенные агентством эксперты прогнозировали выручку в размере $1,44 млрд и прибыль в 13 центов на акцию.

Чистая прибыль компании в первом квартале выросла на 58% и составила $217 млн ($137 млн - в первом квартале прошлого года). Однако выросли и операционные затраты, которые достигли $1,09 млрд (рост 68%). Это произошло за счет расширения штата сотрудников компании и дополнительных вложений в компьютерные технологии и программное обеспечение.

Основатель компании Марк Цукерберг после IPO сделал упор на развитии рекламной деятельности на мобильных устройствах. В результате инвестиции, вложенные для привлечения пользователей и рекламодателей, стали приносить результаты.

Доля Facebook на рынке рекламы для мобильных устройств в США в этом году может составить 13% по сравнению с 9,5% в прошлоом году.

Новости партнеров