Владимир Слуцкер проиграл бывшей жене суд за особняк в Лондоне

Высокий суд Лондона в среду, 1 мая, отклонил повторный иск российского бизнесмена и бывшего сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера, требовавшего у бывшей жены, основательницы сети фитнес-клубов World Class Ольги Слуцкер половину особняка в Лондоне стоимостью 40 млн фунтов стерлингов, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Суд счел, что Слуцкер никогда не использовал особняк, расположенный в элитном районе Лондона, в качестве основного жилища, тогда как его бывшая жена и дети, права опеки на которых она отсудила в 2011 году, живут там постоянно.

В сентябре 2012 года лондонский суд уже рассматривал это дело и поддержал Ольгу Слуцкер, признав ее право на единоличное владение особняком. Впоследствии суд признал, что решение было «поспешным», так как финансово Владимир Слуцкер вложил в недвижимость несоизмеримо больше бывшей жены.

Трехэтажный особняк, права на который оспаривают бывшие супруги, находится на улице Boltons (считается второй в Лондоне по стоимости недвижимости после Kensington Palace Gardens) в районе Южный Кенсингтон. Пара приобрела этот дом в 2000 году за 6 млн фунтов через офшорный трастовый фонд Misha Trust (назван в честь старшего сына Слуцкеров). Основателем фонда была указана Ольга Слуцкер. Это позволило самому Слуцкеру, в 2002-2010 годы занимавшему кресло сенатора, скрыть наличие зарубежной недвижимости от российских властей, отмечают издание. После развода в 2009 году Ольга Слуцкер лишила экс-мужа статуса бенефициара. После чего он и подал иск на половину имущества.

Новости партнеров