Владимир Слуцкер проиграл бывшей жене суд за особняк в Лондоне | Forbes.ru
$59.18
69.84
ММВБ2140.88
BRENT64.04
RTS1139.95
GOLD1247.44

Владимир Слуцкер проиграл бывшей жене суд за особняк в Лондоне

читайте также
Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +129 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +7 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +13 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +194 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +12 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +4 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +1 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +15 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +2 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +36 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +8 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +4 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +111 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +14 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +36 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства Голодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +14 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +6 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе
Новости #недвижимость 02.05.2013 12:44

Владимир Слуцкер проиграл бывшей жене суд за особняк в Лондоне

Высокий суд Лондона в среду, 1 мая, отклонил повторный иск российского бизнесмена и бывшего сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера, требовавшего у бывшей жены, основательницы сети фитнес-клубов World Class Ольги Слуцкер половину особняка в Лондоне стоимостью 40 млн фунтов стерлингов, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Суд счел, что Слуцкер никогда не использовал особняк, расположенный в элитном районе Лондона, в качестве основного жилища, тогда как его бывшая жена и дети, права опеки на которых она отсудила в 2011 году, живут там постоянно.

В сентябре 2012 года лондонский суд уже рассматривал это дело и поддержал Ольгу Слуцкер, признав ее право на единоличное владение особняком. Впоследствии суд признал, что решение было «поспешным», так как финансово Владимир Слуцкер вложил в недвижимость несоизмеримо больше бывшей жены. 

Трехэтажный особняк, права на который оспаривают бывшие супруги, находится на улице Boltons (считается второй в Лондоне по стоимости недвижимости после Kensington Palace Gardens) в районе Южный Кенсингтон. Пара приобрела этот дом в 2000 году за 6 млн фунтов через офшорный трастовый фонд Misha Trust (назван в честь старшего сына Слуцкеров). Основателем фонда была указана Ольга Слуцкер. Это позволило самому Слуцкеру, в 2002-2010 годы занимавшему кресло сенатора, скрыть наличие зарубежной  недвижимости от российских властей, отмечают издание. После развода в 2009 году Ольга Слуцкер лишила экс-мужа статуса бенефициара. После чего он и подал иск на половину имущества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться