Bloomberg: Российские миллиардеры держат деньги подальше от Путина | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

Bloomberg: Российские миллиардеры держат деньги подальше от Путина

читайте также
+4249 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +2058 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +2862 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +186 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +354 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +52 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +56 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +18 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +58 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +20 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +73 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +46 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +24 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +133 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +34 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +34 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +19 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +11 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +14 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +792 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +88 просмотров за суткиМиллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя
Новости #миллиардеры 02.05.2013 13:29

Bloomberg: Российские миллиардеры держат деньги подальше от Путина

Все 20 самых богатых российских миллиардеров, вошедших в рейтинг миллиардеров по версии агентства Bloomberg, предпочитают контролировать свои состояния через офшорные холдинговые компании, навлекая на себя гнев президента России Владимира Путина, отмечается в статье, опубликованной Bloomberg в четверг.

Совокупное состояние российских миллиардеров, вошедших в рейтинг, по оценке агентства превышает $227 млрд. Как правило, бизнесмены сколотили эти состояния в «непредсказуемых посткоммунистических экономических условиях», отмечает агентство. «Для российских бизнесменов офшоры являются главным способом для защиты своих активов от государственных органов, конкурентов и разного рода рейдеров», — приводит агентство слова юриста женевской фирмы John Tiner & Partners Валерия Тутыхина.

В феврале 2012 года Владимир Путин, тогда занимавший пост премьер-министра и баллотировавшийся на пост президента, предложил ввести разовый налог для предпринимателей, обогатившихся на приватизации в 1990-х годах. В декабре того же года в послании Федеральному собранию Путин выступил за «деофшоризацию» экономики. В ходе прямой линии 25 апреля президент выразил надежду на то, что миллиардеры, продавшие свою 50-процентную долю в нефтяной компании ТНК-ВР «Роснефти» за $28 млрд, вложат выручку в родную страну. 

По мнению Тутыхина, миллиардеры продолжат переводить свои основные активы из России даже в условиях жесткой риторики Путина и вводимых ограничений на денежные потоки. Агентство приводит примеры крупнейших российских миллиардеров. Алишер Усманов (№1 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России Forbes, состояние — $17,6 млрд) разместил наиболее ценные активы — «Мегафон» и «Металлоинвест» — под управление USM Holdings, зарегистрированного на Британских Виргинских островах, находящихся в 6000 км от Москвы, отмечает агентство. Компания Renova Holdings Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России Forbes, состояние — $15,1 млрд) зарегистрирована на Багамских островах. Владимир Лисин (№8 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России Forbes, состояние — $14,1 млрд) контролирует свой бизнес через кипрскую  компанию Fletcher Group Holdings Ltd. «Альфа-Групп» Михаила Фридмана (№2 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России Forbes, состояние — $16,5 млрд) принадлежит расположенной на Гибралтаре компании CTF Holdings.

Читайте также: Денежные мешки: участники рейтинга Forbes активно уходят в кеш

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться