Ирландия отказалась принимать «список Магнитского» | Forbes.ru
$59.23
69.47
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.41

Ирландия отказалась принимать «список Магнитского»

читайте также
+6 просмотров за суткиИрландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Система координат: как русский предприниматель стал поставщиком Google и SpaceX Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 9 гастрономических туров, способных удивить Новая версия «дела Магнитского» МВФ так ничего и не понял 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом Мохаммед Эль-Эриан: Ирландия – действовать надо быстро
Новости #Ирландия 02.05.2013 13:45

Ирландия отказалась принимать «список Магнитского»

Комитет по международным делам парламента Ирландии решил не создавать список из российских граждан, которые могут быть причастны к смерти в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, аналогичный опубликованому в США «списку Магнитского», сообщила в четверг ирландская газета The Irish Times.

Вместо этого комитет единоглассно принял документ, который призывает правительство страны принять во внимание озабоченность комитета в связи со смертью Магнитского.  

Газета сообщает, что ранее посол России в Ирландии написал парламентарием письмо, в котором предостерег их от принятия "списка Магнитского", пообещав в противном случае заблокировать двусторонний договор об усыновлении российских детей ирландцами. Тем не менее, глава комитета Пэт Брин уверен, что принятая резолюция выполняет обязательства комитета в области защиты прав человека. 

Газета сообщает, что желающие усыновить детей в России ирландские родители звонили некоторым парламентариям и выражали опасения, что "список Магнитского" в случае его принятия приведет к отклонению их заявлений. В ходе заседания комитета независимый депутат Дэвид Норрис заявил, что российским властям должно быть стыдно за подобное использование детей в своих интересах.

Изначально предусматривалось, что ирландские парламентарии одобрят список и введут санкции в отношении включенных в него граждан, в том числе замораживание активов и отказ в визах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться