Мэрия Москвы согласовала митинг на Болотной площади 6 мая

Мэрия Москвы согласовала митинг 6 мая на Болотной площади, но отказалась разрешить оппозиции шествие в этот день, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов акции Александра Рыклина.

"Власти отказались согласовать шествие. Будет только митинг на большой территории", - сообщил агентству журналист и член политсовета "Солидарности" Рыклин. Он сообщил, что сбор участников акции 6 мая начнется в 18:00. Начало митинг запланировано на 19:00. Он будет проходить до 21:30.

Организаторам удалось добиться от мэрии, что в случае переполнения территории митинга площадь акции будет увеличена на весь сквер и пешеходную часть Болотной улицы. Заявка согласована на участие в акции 30 000 человек.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров ранее заявлял, что власти согласны на митинг оппозиции 6 мая, но категорически против шествия, которое, по его словам, в будний день будет помехой жизни многомиллионного города, так как из-за акции придется перекрывать улицы.

Также власти Москвы согласовали митинг 5 мая в районе Болотной площади и шествия, организаторами которого выступил "Экспертный совет оппозиции".

Новости партнеров