Грузия согласилась участвовать в Олимпиаде 2014 года в Сочи

Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии в четверг на внеочередном заседании принял решение об участии страны в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, сообщило агентство РИА Новости.

Решение НОК принято единогласно, за него проголосовали все 46 членов НОК, представляющих разные спортивные федерации страны.

Президент НОК Грузии Лери Хабелов после оглашения результатов голосования поздравил собравшихся. "Мы приняли решение исходя из спортивных соображений, и я рад, что подготовка наших олимпийцев не прошла впустую", - подчеркнул он. И пожелал грузинским спортсменам достойно выступить в Сочи в следующем году.

Хабелов пообещал до 7 мая направить в Международный олимпийский комитет официальную заявку на участие Грузии в Олимпиаде-2014 в МОК.

Премьер-министр страны Бидзина Иванишвили ранее не раз говорил, что Грузия обязательно примет участие в Играх в Сочи. Правящая ранее партия президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", ставшая оппозиционной в результате парламентских выборов 1 октября 2012 года, заявляли о возможности бойкота сочинской Олимпиады. В настоящее время между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, которые были разорваны в 2008 году после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

Новости партнеров