Грузия согласилась участвовать в Олимпиаде 2014 года в Сочи | Forbes.ru
$58.65
69.15
ММВБ2140.85
BRENT63.44
RTS1150.07
GOLD1258.81

Грузия согласилась участвовать в Олимпиаде 2014 года в Сочи

читайте также
+346 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +9 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +2 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады
Новости #Олимпиада в Сочи 02.05.2013 15:01

Грузия согласилась участвовать в Олимпиаде 2014 года в Сочи

Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии в четверг на внеочередном заседании принял решение об участии страны в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, сообщило агентство РИА Новости.

Решение НОК принято единогласно, за него проголосовали все 46 членов НОК, представляющих разные спортивные федерации страны.

Президент НОК Грузии Лери Хабелов после оглашения результатов голосования поздравил собравшихся. "Мы приняли решение исходя из спортивных соображений, и я рад, что подготовка наших олимпийцев не прошла впустую", - подчеркнул он. И пожелал грузинским спортсменам достойно выступить в Сочи в следующем году.

Хабелов пообещал до 7 мая направить в Международный олимпийский комитет официальную заявку на участие Грузии  в Олимпиаде-2014 в МОК.

Премьер-министр страны Бидзина Иванишвили ранее не раз говорил, что Грузия обязательно примет участие в Играх в Сочи. Правящая ранее партия президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", ставшая оппозиционной в результате парламентских выборов 1 октября 2012 года, заявляли о возможности бойкота сочинской Олимпиады. В настоящее время между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, которые были разорваны в 2008 году после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться