Glencore и Xstrata завершили слияние стоимостью $30 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Glencore и Xstrata завершили слияние стоимостью $30 млрд

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1840 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1200 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Миллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Сингапурская компания получила 19,5% «Роснефти» «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? Между ними океан «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Кто управляет Glencore, крупнейшим продавцом российской нефти Glencore и Xstrata: родственный союз с непростой репутацией
Новости #Xstrata 02.05.2013 15:41

Glencore и Xstrata завершили слияние стоимостью $30 млрд

Сырьевой трейдер из Швейцарии Glencore International Plc и пятая в мире металлургическая и горнодобывающая группа Xstrata Plc завершили слияние стоимостью $30 млрд, намерение о котором было заявлено более года назад, говорится в совместном заявлении, опубликованном в четверг.

Согласно условиям сделки Хstrata уже подала заявку на делистинг своих акций с бирж Лондона и Швейцарии. Акции объединенной компании Glencore Xstrata Plc начнут торги с 3 мая.

Отсутствие разрешений от регулирующих органов Китая заставляли две компании ранее не раз переносить сроки завершения сделки. В результате одобрение китайских регуляторов было получено. Но компании были вынуждены согласиться на продажу медного бизнеса Xstrata в Перу (проект Las Bambas стоимостью $5,2 млрд) не позднее, чем через три месяца после завершения слияния.

А Glencore согласилась поставлять в Китай не менее 900 000 тонн меди в год в течение ближайших восьми лет. Кроме того швейцарский рейдер пообещал импортировать в Китай цинк и свинцовый концентрат по "справедливым и разумным" ценам в течение 8 лет.

Glencore International AG является одним из крупнейших мировых поставщиков сырья и редкоземельных материалов. Компания основана в 1974 году, штаб-квартира расположена в швейцарском городе Баар. Xstrata plc основана в 1926 году, является горнодобывающей  компанией со штаб-квартирой в городе Цуг в Швейцарии.

Читайте далее Glencore и Xstrata: родственный союз с непростой репутацией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться