Европейский центробанк снизил процентную ставку до рекордных 0,5% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Европейский центробанк снизил процентную ставку до рекордных 0,5%

читайте также
Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +6 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +1 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Европа: кризис возвращается
Новости #ЕЦБ 02.05.2013 16:16

Европейский центробанк снизил процентную ставку до рекордных 0,5%

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг снизил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта и она составила рекордно низкие 0,5% годовых, сообщило в четверг агентство Reuters.

Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на нулевом уровне.

ЕЦБ снизил ключевую ставку впервые за последние 10 месяцев. Сделано это в связи с тем, что инфляция в странах еврозоны оказалась гораздо ниже прогнозируемой. В апреле инфляция снизилась до 1,2% в то вреся как прогноз ЕЦБ колебался в районе 2%. 

На принятии решения о снижении процентной ставки сказались и растущие сомнения в скором восстановлении экономики стран еврозоны, вызванные последними статистическими данными.

Инвесторы ожидают пресс-коференции руководства ЕЦБ в четверг вечером, на котором глава ведомства Марио Драги объяснит мотивы принятого решения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться