ЕБРР назвал лучшей сферой для инвестиций в России автомобилестроение

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает самыми перспективными направлениями для инвестиций в России автопроизводство и инфраструктурные проекты в муниципальной сфере, заявил в четверг глава банка Сума Чакрабати.

«Особенно перспективным нам в последнее время представляется автомобильная отрасль», - приводит заявление Чакрабати агентство РИА Новости. Также ЕБРР хотел бы больше инвестировать в муниципальную сферу. В первую очередь, речь идет об инфраструктурных проектах, особенно в беднейших регионах России.

Чакрабати подчеркнул, что у ЕБРР имеется большой опыт работы с инфраструктурными и транспортными проектами, и банк готов применить его в России. "На Дальнем Востоке, например, инфраструктура достаточно ограничена, мы бы хотели способствовать укреплению связи между этим регионом и другими частями страны", - заявил президент ЕБРР.

В 2012 году ЕБРР инвестировал в проекты в России €2,6 млрд. Всего с 1991 по 2012 годы в Россию было вложено €23 млрд, или 30% от всех инвестиций банка.

Новости партнеров