Режиссер фильмов «Овод» и «Как закалялась сталь» скончался на Украине | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

Режиссер фильмов «Овод» и «Как закалялась сталь» скончался на Украине

читайте также
+846 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +3555 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +345 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +16 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +22 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +6 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +297 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +31 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +89 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +26 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +21 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +5 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +12 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +10 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +15 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Фильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +29 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049»
Новости #кино 02.05.2013 18:24

Режиссер фильмов «Овод» и «Как закалялась сталь» скончался на Украине

Известный кинорежиссер и сценарист Николай Мащенко, снявший фильмы «Овод» и «Как закалялась сталь» скончался на 85-м году жизни на Украине, сообщило агентство РИА Новости.

Среди наиболее известных работ кинорежиссера Мащенко фильмы "Везде есть небо" (1965) и "Комиссары" (1970). Но всесоюзное признание режиссер получил за шестисерийный фильм "Как закалялась сталь", снятый в 1973 году и трехсерийную кинокартину "Овод", вышедшую на экраны в 1980 году.

Мащенко был удостоен звания народного артиста Украины. С 1989 по 2004 год он занимал должность генерального директора киевской киностудии имени Александра Довженко.

Последней режиссерской работой Мащенко стал фильм "Богдан-Зиновий Хмельницкий", выпущенный в 2007 году. 

Свои соболезнования в связи с кончиной Мащенко выразил президент Украины Виктор Янукович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться