Путин похвалил Гергиева за новую Мариинку | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

Путин похвалил Гергиева за новую Мариинку

читайте также
Сцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры NET осенней хандре. Спасайтесь в театре Ян Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +32 просмотров за суткиПора в театр: главные спектакли нового сезона +1 просмотров за суткиДрама в Большом: Александринский театр устраивает «Маскарад» Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +8 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета В Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II +8 просмотров за суткиЕсть что посмотреть: театральные гастроли и премьеры в Москве +10 просмотров за суткиВладимир Урин о спектакле «Нуреев»: «Мы не можем продать балет Абрамовичу» Только послушайте: пять лучших оперных площадок этого лета Юлия Пересильд: «Я не люблю никаких украшений и пафоса» Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел «Билетная мафия». Почему театральных спекулянтов нужно легализовать? От €10 000 и выше: сколько московские театры платят режиссерам-иностранцам Топ-5 музыкальных событий Москвы и Петербурга Королевские игры: как Елизавета II стала главным культурным трендом Зачем миллиардер Сергей Гордеев подарил государству театр Женовача Посадили траву: новое прочтение «Леса» Островского Дайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +24 просмотров за суткиПевица Аида Гарифуллина: «Гонорар в €5000 за спектакль — не основной заработок»
Новости #театр 02.05.2013 22:24

Путин похвалил Гергиева за новую Мариинку

Президент Владимир Путин в четверг принял участие в церемонии открытия новой сцены Мариинского театра, отметив заслуги художественного руководителя Валерия Гергиева в реализации проекта, передает РИА Новости

В сопровождении  Валерия Гергиева, которому 1 мая было вручено звание Героя труда, Путин осмотрел сцену, репетиционные комнаты, вспомогательные помещения театра. Он заметил, что «совершенно случайно получилось», что открытие сцены совпало с юбилеем Гергиева.

«Все это стало возможным благодаря неудержимой энергии художественного руководителя; только благодаря ему все это и сделано», — сказал Путин, комментируя изменения в театре.

«Сегодня мы открываем вторую сцену, но по сути это новый театр <…> Мариинка за все годы не только не утратила своего блеска, но и поднялась на новый уровень. Театр дает 760 представлений в год, и каждое из них — на уровне мировых эталонов качества», — сказал Путин. 

Глава государства поздравил всех с открытием второй сцены Мариинки, пожелал удачи творческому коллективу театра, а также поблагодарил тех, кто принимал участие в этом проекте.

Перед началом официальной церемонии открытия Путин также провел встречу с членами попечительского совета Мариинского театра. В ходе встречи сопредседатель совета, экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что финансирование Мариинского театра из федерального бюджета в 2013 году будет увеличено на $25 млн для содержания новой сцены. Путин со своей стороны отметил заслуги Кудрина по поддержке Мариинского театра, а также поблагодарил министра культуры Владимира Мединского за внимание к театру. 

Строительство новой сцены Мариинки вызвало немало споров. Жители и градозащитники, недовольные появлением в историческом центре Петербурга  здания из стекла и бетона, прозвали театр «сараем».

Читайте также: Унылый ноль: шедевром какого рода является новая Мариинка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться