Царнаевы планировали стать смертниками в День независимости США | Forbes.ru
$58.66
69.33
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.80

Царнаевы планировали стать смертниками в День независимости США

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Национальная паранойя: как конспирология стала образом мысли россиян Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Как полиция ловила организаторов теракта в Бостоне Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне Взрывы в Бостоне: крупнейший теракт в США с 2001 года Студенты Сколково открывают Америку
Новости #Бостон 03.05.2013 10:42

Царнаевы планировали стать смертниками в День независимости США

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, подозреваемые в осуществлении взрывов во время традиционного международного марафона в Бостоне 15 апреля, изначально планировали провести теракты в День независимости США 4 июля, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Братья рассматривали возможность стать смертниками в ходе планируемых терактов. Это могло быть сделано во время праздничного фейерверка в Бостоне, во время которого в городе собираются около полумиллиона человек.

Планам помешало то, что бомба была изготовлена раньше и Царнаевы решили использовать ее в апреле в ходе марафона. Бомбы были сделаны в квартире, где Тамерлан Царнаев, убитый при задержании, проживал с женой и дочерью. Пока не установлено, знала ли вдова Тамерлана Кэтрин Рассел о подготовке теракта.

Сама она отказалась забирать из морга тело убитого мужа. Его тело было передано родственникам в четверг.

Братья Царнаевы привели в действие взрывные устройства 15 апреля во время марафона в Бостоне. В результате погибли три человека, более 250 получили ранения. Тамерлан Царнаев был застрелен в ходе перестрелки с полицией 19 апреля. Его брат Джохар был задержан 20 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться