Медведев без конкурса передал «Газпрому» 4 месторождения в Баренцевом море | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Медведев без конкурса передал «Газпрому» 4 месторождения в Баренцевом море

читайте также
+6399 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +77 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России
Новости #Газпром 03.05.2013 11:02

Медведев без конкурса передал «Газпрому» 4 месторождения в Баренцевом море

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении перечня участков недр федерального значения, по которому «Газпрому» без проведения конкурсов и аукционов переданы права на разработку четырех участков недр в Баренцевом море, говорится в распоряжении, опубликованном в пятницу на сайте правительства.

В перечень участков недр, которые передаются без конкурса, включены расположенные в Баренцевом море Демидовский, Медвежий и Ферсмановский участки, а также участок недр, включающий Ледовое газоконденсатное месторождение. Право пользования указанными участками недр предоставлено ОАО "Газпром" для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Право предоставлено российскому газовому монополисту сроком на пять лет.

Демидовский участок имеет площадь 1351,2 кв. км. Медвежий участок - 2755,8 кв. км. Ферсмановский участок - 4153,5 кв. км. Участок недр федерального значения, включающий Ледовое газоконденсатное месторождение, имеет площадь 1018,4 кв. км. З

В апреле «Газпром» подал в Роснедра заявки на 20 участков недр в Баренцевом, Карском, Восточно-Сибирском и Чукотском морях, на часть из которых также претендовала «Роснефть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться