МВД выявило хищение 42 млн рублей при поставках взрывчатки

МВД России выявило хищение более 42 млн рублей при поставках взрывчатки, в деле замешан бывший директор стратегического предприятия ФГУП «Государственное научно-исследовательское предприятие «Расчет», говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте министерство.«»

Сотрудники правоохранительных органов совместно со службой безопасности госкорпорации "Ростехнологии" (с декабря 2012 года называется "Ростех") обнаружили, что в 2008-2012 годы бывший директор ФГУП "Государственное научно-исследовательское предприятие "Расчёт" (в настоящее время реорганизовано в ОАО "Расчёт") заключил договоры на оказание посреднических услуг на поставку взрывчатых веществ.

Всего на счета фирм-посредников поступило более 42 млн рублей, которые потом были обналичены и присвоены участниками противоправной схемы, говорится в пресс-релизе. - говорится в сообщении.

Эти сделки не были согласованы с госкорпорацией "Ростех". не согласовывалась. Кроме того, подчеркивается в сообщении, унитарное предприятие имело давние финансово-хозяйственные связи с большинством покупателей спецхимии и в услугах агентов не нуждалось.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". По месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски.

Новости партнеров