IBM не смогла продать Lenovo часть своего серверного бизнеса | Forbes.ru
$58.5
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

IBM не смогла продать Lenovo часть своего серверного бизнеса

читайте также
+52 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству Бывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Родители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников +4 просмотров за суткиЧистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине Висенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM +6 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Самые дорогие бренды мира - 2014: рейтинг Forbes Ценное наследство: бизнес на советских разработках Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Google продает Motorola Mobility компании Lenovo за $2,91 млрд Зачем руководству лично встречаться с клиентами 10 главных технологических трендов 2013 года Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes
Новости #Lenovo 03.05.2013 17:01

IBM не смогла продать Lenovo часть своего серверного бизнеса

Американская компания International Business Machines Corp. (IBM) не смогла продать китайской Lenovo часть своего серверного бизнеса, переговоры были сорваны из-за разногласий в цене, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Финансовый директор Lenovo Вонг Вай Минг улетел из США в Гонг-Конг без финального соглашения. Однако нельзя исключить, что переговоры будут возобновлены позднее, сообщил агентству источник. Lenovo собиралось заплатить за бизнес, оцениваемый в середине апреля в $2,5 - $4,5 млрд, по нижней границе, рассказал он.

В 2005 году Lenovo приобрело у IBM бизнес по производству персональных компьютеров за $1,25 млрд, что сделало компанию вторым в мире их производителем. Выставленный IBM на продажу серверный бизнес основан на базе схожих x86-совместимых процессоров.

Компания IBM пытается продать часть своего бизнеса, который не приносит высоких доходов, чтобы увеличить прибыль на акцию до $20 в 2015 году (в прошлом году этот показатель равнялся $15,25).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться