• IBM
  • 03.05.2013 17:01

IBM не смогла продать Lenovo часть своего серверного бизнеса

Американская компания International Business Machines Corp. (IBM) не смогла продать китайской Lenovo часть своего серверного бизнеса, переговоры были сорваны из-за разногласий в цене, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Финансовый директор Lenovo Вонг Вай Минг улетел из США в Гонг-Конг без финального соглашения. Однако нельзя исключить, что переговоры будут возобновлены позднее, сообщил агентству источник. Lenovo собиралось заплатить за бизнес, оцениваемый в середине апреля в $2,5 - $4,5 млрд, по нижней границе, рассказал он.

В 2005 году Lenovo приобрело у IBM бизнес по производству персональных компьютеров за $1,25 млрд, что сделало компанию вторым в мире их производителем. Выставленный IBM на продажу серверный бизнес основан на базе схожих x86-совместимых процессоров.

Компания IBM пытается продать часть своего бизнеса, который не приносит высоких доходов, чтобы увеличить прибыль на акцию до $20 в 2015 году (в прошлом году этот показатель равнялся $15,25).

Новости партнеров