Украина договорилась о реверсных поставках газа через Словакию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украина договорилась о реверсных поставках газа через Словакию

читайте также
+619 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +278 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +78 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +43 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +98 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +120 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +373 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +81 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +78 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»
Новости #Украина 03.05.2013 17:20

Украина договорилась о реверсных поставках газа через Словакию

Украина договорилась по еще одному новому реверсному потоку и будет получать газ через Словакию, заявил в пятницу украинский  министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий.

«Я обратился за поддержкой к европейскому комиссару Гюнтеру Оттингеру об открытии нового реверсного коридора через территорию Словакии», - приводит "Интерфакс" слова Ставицкого. Министр объяснил, что 15 мая будет запущен тестовый режим и проведен обмен данными по очередному реверсному пути из Европы в Украину и Украины в Евросоюз. 

По словам Ставицкого, Украина рассчитывает на реализацию первого этапа модернизации украинской газотранспортной системы ГТС, в которую будет вложено $550 млн. Из них $240 млн - средства НАК "Нафтогаза" и $310 млн - средства международных финансовых институций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться