Власти Таджикистана начали глушить российскую радиостанцию «Звезда» | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Власти Таджикистана начали глушить российскую радиостанцию «Звезда»

читайте также
+6 просмотров за суткиСложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить +44 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +9 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +52 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +354 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +215 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +761 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +11469 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Таджикская моральная катастрофа МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Саммит СНГ: 20-летие разочарований Производственная необходимость
Новости #Звезда 03.05.2013 19:04

Власти Таджикистана начали глушить российскую радиостанцию «Звезда»

Служба связи Таджикистана начала глушить радиостанцию «Звезда», сигнал которой ретранслировался на территории российской военной базы, расположенной на территории страны.

Представитель службы объяснил, что мощный радиопередатчик был установлен рядом с военной базой. Частота для вещания радиостанции "Звезда" властями страны не выделялась. «Поэтому мы приняли меры, чтобы заглушить сигнал, распространявшийся на всю территорию Душанбе», - приводит агентство РИА Новости заявление представителя Службы связи.

Заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана Самад Хикматов сообщил журналистам, что руководство радио "Звезда" к ним не обращалось. Но даже если бы это произошло, лицензия не была бы выдана, так как законодательство Таджикистана запрещает выдавать иностранным гражданам лицензии на деятельность в области телерадиовещания. Также лицензию не могут получать теле- и радиоорганизации, контролируемые иностранными гражданами.

Пресс-секретарь 201 российской военной базы Дмитрий Матушкин рассказал агентству, что руководство базы неоднократно обращалось в Комитет по телевидению и радиовещанию и Службу связи Таджикистана для получения лицензии. По его словам, ретрансляция российского радио на базе ведется с 1996 года, когда она была образована. Матушкин отметил, что свободная частота, на которой велась ретрансляция, предоставлена Службой связи.

Он напомнил, что действующее соглашение о нахождении 201 базы в Таджикистане предусматривает, что в случае невозможности приема российских телепрограмм на территории российской военной базы по спутниковым каналам связи, таджикская сторона обеспечивает передачу этих программ по наземным линиям связи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться