Губернатор Мурманской области раскритиковала «могильные» письма ветеранам | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Губернатор Мурманской области раскритиковала «могильные» письма ветеранам

читайте также
+772 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2417 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1318 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7059 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +138 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +148 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2196 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников 10 самых дорогих писем знаменитостей Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? Письма «Человек на одном месте в состоянии выкладываться не больше лет семи» 15 фактов о Сергее Шойгу Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором Почему Георгий Полтавченко не подходит на роль губернатора Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Миллиардер в Тульской области Семь машин для одного чиновника Дмитрий Зеленин: губернаторские итоги Акт отчаяния Зарплаты губернаторов падают
Новости #губернатор 04.05.2013 12:52

Губернатор Мурманской области раскритиковала «могильные» письма ветеранам

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в субботу резко осудила руководство филиала «Военно-мемориальной компании» (ВМК), разославшего ветеранам Заполярья письма с предложениями о проведении похорон за счет государства, предложив главе филиала подумать об отставке, сообщает в субботу мурманское информационное агентство «Би-порт».

«Подобные действия — верх циничности со стороны авторов, только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие «могильные» письма. Такое впечатление, что некоторые люди перестают вообще быть живыми существами и теряют моральные ориентиры. Они превращаются в машины для зарабатывания денег, теряя самые важные качества — деликатность, человечность, теплоту в отношениях с другими. Это не допустимо, особенно, по отношению к нашим ветеранам, людям, которые прошли страшную войну, защитили нашу Родину, дали возможность всем нам жить», — заявила губернатор.

«Директор мурманского филиала «Военно-мемориальной компании» Александр Беликов должен стать на колени перед ветеранами и попросить у них прощения. И потом уволиться с работы», — добавила губернатор Марина Ковтун.

Ранее местные СМИ сообщили, что ветераны Великой отечественной войны в Мурманской области накануне 9 Мая получили письма, в которых их информировали о возможности проведения похорон за счет государства. Послания с этой информацией рассылало ЗАО «Военно-мемориальная компания». Письма вызвали резко негативную реакцию общественности.

В свою очередь руководитель мурманского филиала ВМК Александр Беликов в субботу заявил местному информационному агентству Flashnord, что эти письма были разосланы ветеранам еще в начале апреля, однако из-за медлительности «Почты России» дошли до адресатов только сейчас. Беликов также заявил, что филиал разослал письма по указанию московского офиса компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться