В Израиле подтвердили сообщения об авиаударе по Сирии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Израиле подтвердили сообщения об авиаударе по Сирии

читайте также
+58 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +20 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +1 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Отца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер На сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции На руинах демократии: что осталось от сирийских городов И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание
Новости #Израиль 04.05.2013 13:36

В Израиле подтвердили сообщения об авиаударе по Сирии

Израильская авиация действительно нанесла удары по территории Сирии, сообщило в субботу агентство Reuters со ссылкой на неназванного израильского чиновника.

Ранее агентство Associated Press также со ссылкой на израильский источник подтвердило информацию об авиаударе.

По данным Reuters, целью израильских военных было предотвращение поставок новейших ракет из Сирии боевикам ливанского движения «Хезболла». «Израильское государство ясно дало понять, что готово прибегнуть к силе, чтобы помешать передовому сирийскому оружию, включая химический арсенал президента Башара аль-Асада, попасть в руки его союзников в «Хезболле» или исламистских повстанцев, участвующих в продолжающемся более двух лето восстании против него», — отмечает агентство.

Ранее в субботу американский телеканал CNN со ссылкой на неназванных представителей администрации США сообщил, что Израиль предположительно нанес авиаудар по территории Сирии. Этот вывод был основан на имеющихся у разведки США данных о значительном количестве израильских боевых самолетов над соседним с Сирией Ливаном. По данным телеканала, удар был нанесен в пятницу, при этом самолеты не входили в воздушное пространство Сирии.

Это уже второй удар израильской авиации по объектам в Сирии с начала года. В январе израильтяне атаковали, по одним данным, военный исследовательский центр в провинции Дамаск, по другим сообщениям — колонну с боеприпасами, чтобы не допустить попадания оружия в руки боевиков. В 2007 году ВВС Израиля атаковали строящийся ядерный реактор в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, а в 1981 году израильские военные самолеты разбомбили иракский ядерный центр «Осирак».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться