Тело Тамерлана Царнаева отправят на повторное вскрытие

Тело предполагаемого бостонского террориста Тамерлана Царнаева, скончавшегося 19 апреля, подвергнут повторному вскрытию и лишь затем будет захоронено, пишет Boston Herald со ссылкой на директора похоронного бюро города Вустер, Массачусетс, Питера Стефана.

По словам Стефана, адвокаты брата Тамерлана, 19-летнего Джохара Царнаева требуют провести независимую экспертизу тела в рамках подготовки в судебным разбирательствам. «Это мое мнение. Повторное вскрытие не занимает много времени. Это обычное дело», — добавил он.

Мириам Конрад, один из адвокатов Джохара Царнаева, отказалась комментировать это сообщение.

Руководству похоронного бюро придется решить нелегкий вопрос, где захоронить тело Царнаева, отмечает Boston Globe. Местные жители устраивают протесты, не желая, чтобы тело «бостонского стрелка» было захоронено в их районе. Родственники Царнаева надеются, что он все же будет похоронен в Бостоне.

Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар, по данным следствия, 15 апреля оставили взрывные устройства на финише международного марафона в Бостоне. Теракт унес жизни трех человек, около 200 были ранены. Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией 19 апреля. Джохар был задержан 20 апреля, в настоящее время он находится в тюрьме. Ранее на допросах он сознался в совершении теракта. Суд над ним начнется 30 мая; в случае признания виновным Царнаеву грозит смертная казнь.


Новости партнеров