Тело Тамерлана Царнаева отправят на повторное вскрытие | Forbes.ru
$59.26
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.59

Тело Тамерлана Царнаева отправят на повторное вскрытие

читайте также
+4378 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Теракт в волгоградском автобусе устроила смертница Национальная паранойя: как конспирология стала образом мысли россиян Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России
Новости #Бостон 04.05.2013 13:46

Тело Тамерлана Царнаева отправят на повторное вскрытие

Тело предполагаемого бостонского террориста Тамерлана Царнаева, скончавшегося 19 апреля, подвергнут повторному вскрытию и лишь затем будет захоронено, пишет Boston Herald со ссылкой на директора похоронного бюро города Вустер, Массачусетс, Питера Стефана.

По словам Стефана, адвокаты брата Тамерлана, 19-летнего Джохара Царнаева требуют провести независимую экспертизу тела в рамках подготовки в судебным разбирательствам. «Это мое мнение. Повторное вскрытие не занимает много времени. Это обычное дело», — добавил он.

Мириам Конрад, один из адвокатов Джохара Царнаева, отказалась комментировать это сообщение. 

Руководству похоронного бюро придется решить нелегкий вопрос, где захоронить тело Царнаева, отмечает Boston Globe. Местные жители устраивают протесты, не желая, чтобы тело «бостонского стрелка» было захоронено в их районе. Родственники Царнаева надеются, что он все же будет похоронен в Бостоне.

Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар, по данным следствия, 15 апреля оставили взрывные устройства на финише международного марафона в Бостоне. Теракт унес жизни трех человек, около 200 были ранены. Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией 19 апреля. Джохар был задержан 20 апреля, в настоящее время он находится в тюрьме. Ранее на допросах он сознался в совершении теракта. Суд над ним начнется 30 мая; в случае признания виновным Царнаеву грозит смертная казнь.


Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться