В Иерусалиме сошел Благодатный огонь | Forbes.ru
$58.68
69.46
ММВБ2131.94
BRENT62.78
RTS1141.50
GOLD1257.54

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

читайте также
+2130 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +728 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4780 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1019 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +561 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2030 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1761 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9867 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +898 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1305 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3276 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1073 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +374 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +580 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1156 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +725 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +67 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +49 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц 10 самых впечатляющих праздников огня 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира
Новости #Иерусалим 04.05.2013 15:48

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Благодатный огонь, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова, сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме, сообщает Times of Israel. Все свечи и светильники в храме были заранее потушены; огонь появился после молитвы о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила III и тысяч паломников.

Иерусалимский патриарх вошел в часовню в одном полотняном подряснике, чтобы все присутствующие смогли убедиться, что он не проносит с собой ни спички, ни зажигалки, ни любые другие предметы для добывания огня. После того как патриарх вошел в Кувуклию, вход опечатали, а верующие начали ждать схождения Благодатного огня.

После того, как огонь сошел, патриарх раздал его верующим. По словам очевидцев, порой лампады и свечи в руках собравшихся в храме загораются сами собой, а Благодатный огонь в первое время не обжигает, поэтому многие «умываются» им. Позднее огонь будет разослан по всему миру для верующих из других стран.

До сих пор схождение Благодатного огня не объяснено с научной точки зрения. Христиане верят, что огонь возгорается по молитвам паломников и православного патриарха. Некоторые из них утверждают, что через какое-то время после захода патриарха в Кувуклию в храме начинают происходить необъяснимые явления: возникают всполохи голубоватого цвета, вспыхивающие в разных направлениях, а из отверстия в куполе храма на Гроб Господень опускается вертикальный широкий столб света. По преданию, если Благодатный огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а собравшиеся в храме погибнут.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться