Листовки в поддержку Царнаева появились в Казахстане

Полиция Караганды (административный центр Карагандинской области Казахстана) разыскивает преступников, развесивших в одном из подземных переходов листовки в поддержку Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении терактов на марафоне в Бостоне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной полиции. На фоне его фотографии предполагаемого терориста сделана надпись на английском языке «Помолись за Джохара».

В переходе листовки провисели непродолжительное время, однако полиция намерена разыскать и привлечь к ответственности виновных. «Если лица, развесившие листовки, будут установлены, они будут привлечены к административной ответственности за порчу коммунального имущества. Расклеивание объявлений и прочих плакатов является признаком засорения города. Это прописано в кодексе об административных правонарушениях», - сообщили агентству в пресс-службе.

Ранее похожие листовки были развешаны на улицах и в переходах столице Киргизии — Бишкеке, родном городе Тамерлана и Джохара Царнаевых. Спецслужбы объявили в розыск их авторов и распространителей.

Тамерлан и Джохар Царнаевы прожили в Киргизии до 2001 года. Затем они переехали с семьей в Дагестан, а оттуда - в США. Братья Царнаевы подозреваются в совершении теракта во время традиционного международного марафона в Бостоне 15 апреля 2013 года. Тамерлан Царнаев был застрелен во время задержания 19 апреля. А Джохар Царнаев был задержан 20 апреля.

Новости партнеров