Листовки в поддержку Царнаева появились в Казахстане | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

Листовки в поддержку Царнаева появились в Казахстане

читайте также
Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Евразийский союз: смена названия или что-то большее? На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Национальная паранойя: как конспирология стала образом мысли россиян Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России
Новости #Казахстан 04.05.2013 16:18

Листовки в поддержку Царнаева появились в Казахстане

Полиция Караганды (административный центр Карагандинской области Казахстана) разыскивает преступников, развесивших в одном из подземных переходов листовки в поддержку Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении терактов на марафоне в Бостоне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной полиции. На фоне его фотографии предполагаемого терориста сделана надпись на английском языке «Помолись за Джохара».

В переходе листовки провисели непродолжительное время, однако полиция намерена разыскать и привлечь к ответственности виновных. «Если лица, развесившие листовки, будут установлены, они будут привлечены к административной ответственности за порчу коммунального имущества. Расклеивание объявлений и прочих плакатов является признаком засорения города. Это прописано в кодексе об административных правонарушениях», - сообщили агентству в пресс-службе.

Ранее похожие листовки были развешаны на улицах и в переходах столице Киргизии — Бишкеке, родном городе Тамерлана и Джохара Царнаевых. Спецслужбы объявили в розыск их авторов и распространителей. 

Тамерлан и Джохар Царнаевы прожили в Киргизии до 2001 года. Затем они переехали с семьей в Дагестан, а оттуда - в США. Братья Царнаевы подозреваются в совершении теракта во время традиционного международного марафона в Бостоне 15 апреля 2013 года. Тамерлан Царнаев был застрелен во время задержания 19 апреля. А Джохар Царнаев был задержан 20 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться