Следствие нашло «московский след» в убийстве чиновника Андрея Уварова

Следователи считают, что убийство первого замглавы департамента науки и промышленной политики Москвы Андрея Уварова, возможно, связано с его деятельностью в Москве, сообщает Следственный комитет России. Данных о каких-либо конфликтных ситуациях на его родине в Орле у следствия нет.

«В настоящее время рассматриваются различные версии убийства чиновника, однако в этом преступлении просматривается «московский след». Каких-либо данных о том, что у Уварова в последнее время были конфликты в Орле, у следствия нет», - отмечает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление СК.

По данным следствия, Андрей Уваров приехал на майские праздники на родину в Орел с женой и детьми. Весь день 3 мая он занимался домашними и семейными делами. В этот день также матери Уварова делали операцию в местной больнице. Он посетил ее, затем отправился с супругой в театр, а после заехал на 10-15 минут к отцу. Вернувшись варов отвез няню детей домой. «По возвращении в подъезде прогремели роковые выстрелы», - отметили в СКР.

Пистолет, из которого стрелял преступник, был без глушителя. Выстрел отчетливо слышали соседи. На месте преступления также были обнаружены гильзы, убийца стрелял предположительно из пистолета ТТ. Прямых свидетелей убийства Андрея Уварова следствию пока обнаружить не удалось.

В Орел для расследования дела уже приехала группа следователей из Москвы. Сейчас она находится на межведомственном совещании, на котором будут определены дальнейшие направления расследования убийства.

Андрею Уварову было 35 лет. С 2010 по середину 2011 года он возглавлял региональный исполком партии «Единая Россия», после чего перебрался в Москву, где был назначен заместителем руководителя департамента науки и промышленной политики. У Андрея Уварова осталось трое малолетних детей.

Новости партнеров