Осужденный за взяточничество глава холдинга Finmeccanica вышел на свободу

Глава машиностроительного госхолдинга Finmeccanica Джузеппе Орси, арестованный в феврале этого года по подозрению в коррупционных преступлениях, вышел на свободу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на его адвоката. Он был освобожден за истечением срока его предсудебного ареста.

Суд над ним начнется 19 июня. Прокурор утверждает, что нашел достаточно доказательств его преступлений. Однако Орси свою вину не признают и уверен, что «правда и справедливость восторжествуют».

Джузеппе Орси был арестован 12 февраля этого года по обвинению в незаконном присвоении государственных средств. Помимо этого ему вменялось получение взятки при продаже в 2010 году12 вертолетов итальянского производства индийскому правительствуна сумму около 727 миллионов долларов. Тогда были выписаны ордеры на арест двух предполагаемых пособников коррупционеров – проживающих в Швейцарии Гуидо Хаске и Карло Джероза. Итальянские власти тогда пытались добиться их экстрадиции.

Finmeccanica – один из крупнейших машиностроительных холдингов Италии. Он включает в себя предприятия в сферах обороны, энергетики, вертолетостроения, телекоммуникаций, транспорта и др.

Новости партнеров