Грузинский мед и цитрусы появятся в России после майских праздников | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

Грузинский мед и цитрусы появятся в России после майских праздников

читайте также
+498 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +1686 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +102 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +54 просмотров за суткиИстория в пузырях: 100 лет спустя после революции шампанское Cristal возвращается в Россию +40 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +123 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +60 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты Какие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке Право на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? В розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +4 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли Вино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +5 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия Вино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму
Новости #вино 04.05.2013 18:02

Грузинский мед и цитрусы появятся в России после майских праздников

Первым грузинским продуктом, который вернется на российский рынок, станет мед; за ним — овощи и фрукты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента по связям с общественностью Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии Гига Курдованидзе.

«Уже завершается согласование технических деталей. Поставка мёда в Россию начнется сразу же по завершении майских праздников, - сказал Курдованидзе. - Транспортировка продукции в РФ будет осуществляться в основном через наземный таможенно-пропускной пункт «Верхний Ларс», хотя компании могут использовать и воздушные маршруты».

Осенью начнется экспорт цитрусов и фундука. Поставки вина и минеральной воды возобновлятся после того, как грузинские компании, которые уже прошли регистрацию в Роспотребнадзоре, получат акцизные марки из РФ.

Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции на рынок РФ в начале февраля. Он предполагает выезд экспертов Роспотребнадзора в Грузию, госрегистрацию в РФ грузинской продукции для начала поставок. По итогам первых двух инспекций 65 винодельческих предприятий и четыре производителя минеральной воды, в том числе «Боржоми», получили положительную оценку российских экспертов; продукция семи из этих компаний уже зарегистрирована в РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться