Пропавший год назад самолет Ан-2 предположительно найден

Пропавший летом 2012 года в Свердловской области самолет Ан-2, предположительно, найден с находящимися в нем останками людей в восьми километрах от Серова, сообщает газета «Известия». Предполагаемое место катастрофы находится на труднопроходимой местности, куда можно добраться только на гусеничной технике. Обнаружили его два охотника.

«Мне показалось сперва, что это ЛЭП опрокинутая. Но потом сообразил: откуда в тайге ЛЭП, отродясь не было, - цитирует издание жителя Серова Сергея Скрябина, который первым наткнулся на обломки самолета Ан-2. - Но пойти туда мы не решились. Уже темнело, а эта ЛЭП в самом центре болота». Сергей и его товарищ Александр Кузнецов признались, что сразу заподозрили, что наткнулись на пропавший прошлым летом самолет. Звонить спасателям или в полицию они не спешили, так как хотели удостоверится, что это именно то пропавшее воздушное судно.

Охотники вернулись на предполагаемое место крушения самолета на следующий день. Обнаружив в салоне воздушного судна человеческие кости и черепа, они позвонили в полицию.

На предположительное место аварии выехала следственно-оперативная группа ММО МВД России «Серовский» и спасатели МЧС, сообщает пресс-служба ГУМВД по региону. Окончательный вывод о том, что обнаружен именно пропавший Ан-2, можно будет сделать лишь после проведения соответствующих экспертиз, в том числе судебно-медицинских. Однако власти уже оповещают родственников пилота и пассажиров пропавшего самолета.

Ан-2 вылетел 11 июня 2012 года без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки города Серов (Свердловская область) в неизвестном направлении. На его борту находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, включая сотрудников ГИБДД Серова - начальника и инспектора. Самолет найти не удалось. В ноябре 2012 года из-за ухудшения погодных условий поиски были прекращены. В декабре глава ГУМЧС по Свердловской области Андрей Заленский сообщил, что они возобновятся весной.

Новости партнеров