СКР возобновил дело по факту пропажи самолета АН-2

Уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц», возбужденое в связи с исчезновением в июне 2011 года самолёта АН-2, возобновлено, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

«В связи с обнаружением самолёта АН-2 возобновлено производство предварительного следствия по уголовному делу, которое было приостановлено осенью прошлого года в связи с выполнением всего объёма следственных действий», - говорится в сообщении.

Ведомство также подтвердило сообщение журналистов газеты «Известия», которые ранее со ссылкой на двух охотников из города Серов утверждали, что нашли пропавший летом 2012 года в Свердловской области самолет АН-2. На месте работают следственно-оперативная группа ММО МВД России «Серовский» и спасатели МЧС.

В июне 2012 года Ан-2 вылетел без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки города Серов (Свердловская область) в неизвестном направлении. На его борту находились пилот 12 человек. Самолет найти не удалось, в ноябре 2012 года из-за ухудшения погодных условий поиски были прекращены. В декабре глава ГУМЧС по Свердловской области Андрей Заленский пообещал, что они возобновятся весной.

Новости партнеров