Михаил Прохоров поддержит митинг 6 мая удаленно

Председатель партии «Гражданская платформа», миллиардер Михаил Прохоров (№10 в рейтинге самых богатых россиян - 2013, состояние — $13 млрд) не примет участие в митинге оппозиции 6 мая, об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

«Я поддерживаю идею амнистии участников событий 6 мая 2012-го года. Сам я в митинге принимать участие не буду, однако, в его рядах будут сторонники партии «Гражданская Платформа», которая последовательно отстаивает конституционные права и свободы наших граждан, - написал он. - Хочу призвать всех, кто придет на завтрашний митинг, помнить о его главной цели и не дать провокаторам, с какой бы стороны они ни появились, повторить то, что случилось год назад».

Ранее столичная мэрия согласовала митинг оппозиции на Болотной площади 6 мая 2013 года. Он начнется в 19:00 и продлится до 21:30 по московскому времени. Заявленная численность участников акции - 30 тысяч человек.

Митинг оппозиции на Болотной площади приурочен к годовщине разгона полицией «Марша миллионов», проходившего 6 мая 2012 года. Тогда при входе на Болотную площадь полиция оставила демонстрантам узкий коридор для прохода. Лидеры оппозиции в знак протеста против этого начали сидячую забастовку, в резульатет чего на площади возникла давка, переросшая в столкновения с полицией. В результате санкционированный митинг на площади был запрещен представителями МВД. При попытке подняться на трибуну лидеры оппозиции — Сергей Удальцов, Алексей Навальный и другие — были задержаны.

Новости партнеров